御幸町 関東屋の創業は江戸時代後期の弘化4年。
以来170年以上にわたり、京都御所の南で味噌を造り続けています。
温度や湿度の変化に敏感な米糀は昔ながらの手作業でつくり
その他の工程も『ひとつひとつの素材のよさを活かした 手間ひまかける味噌造り』を大切にしています。
厳選された素材と、地下60メートルから汲み上げた比良山系の清冽な地下水とを
丹精こめて醸す、御幸町 関東屋の味噌を是非ご賞味下さい。
<商品 お取扱店舗>
【京都】 髙島屋京都店 B1フロア 味百選コーナー
㈱富屋 京都駅ビル専門店街The CUBE内
【大阪】 メルカートピッコロ天王寺店
【関東】 ディーン&デルーカ(六本木・品川・渋谷)
明治屋(広尾・玉川・新宿西口)
【名古屋】 JR名古屋髙島屋
ディーン&デルーカ
休業日