京の花街・先斗町に2008年「京もつ鍋亀八本店」は創業しました。
名物の「京もつ鍋」は、創業以来、たくさんのお客様に支えて頂き100万食以上も召し上がられています。
京料理の真髄・特製の京出汁と選び抜かれた京都の白味噌をベースに、新鮮な極上の近江牛のもつを使用!
もつから出る旨味と厳選された食材から出るスープの旨みは、あっさりでありながらもまろやかで、最後の1滴まで飲み干したくなる極上の逸品です!
栄養たっぷりで、免疫力やスタミナアップ!そして野菜不足も解消!
良質なビタミンとコラーゲンをたっぷり含んだプリプリの近江牛のモツを食べた次の日は美容効果にも期待してしまいます。
2008年4月、1号店の亀八本店がオープンしました。屋号の「亀八」はお客様に愛される姉妹店から「亀」の字を一字、グループ8店舗目であることから縁起のいい「八」の字をそれぞれ。
コミュニケーションが不足している現代…
美味しい料理を囲む食卓を通して家族やお仲間とのコミュニケーションがはかどる場を提供したい!それには皆でひとつの鍋をつつくもつ鍋がいい!そしてそのもつ鍋はとんでもなく美味しいもつ鍋でないといけない!
オーナーがみずから全国より食材を取り寄せて試作に試作を重ね、情熱たっぷりのもつ鍋が完成しました。
歴史ある先斗町通りと京都の繁華街・木屋町通りを結ぶひっそりとした裏路地。
オープン当初は初代店長が毎日必死で呼び込みに出るほど閑古鳥が泣いたものですが、
一度食べてくださったお客さんがまた違うお客さんを紹介してくださり、お客さんの口コミによって冬には予約が取れないほどの人気店に成長しました。
人気店に押し上げてくださった当時のお客さん。
なにか新しいことを始めるとき、またなにか方針を決めるとき、
そのときにはオープン当初からのお客さんの顔が必ず目に浮かびます。
広告費を使わず、目の前のお客さんに最高のものを。そうして成長してきたお店、亀八。
そのお客さんのために、もっといい接客をしたい、もっとおいしい食べ方はないか。
感謝の気持ちでここまでやってきたお店であると、胸を張って言えます。
2009年の3月には同じ先斗町に2号店
「亀八別館」が、その秋には四条烏丸に別ブランド「もつ鍋 秀寅」がオープン。
2012年に山科区に「亀八山科店」
2015年には大阪「お初天神裏参道店」、
東京「浅草店」と亀八旋風は今なお勢力を強めながら拡大しています。
店舗名(よみがな) | 京もつ鍋 亀八(オンラインショップ)(きょうもつなべ かめはち) |
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住所 | 〒604-8415 京都府 京都市中京区西ノ京栂尾町 103-815 |
TEL・FAX | TEL:075-801-0935 |
kame8tsuhan.sopport@gmail.com | |
休業日 | 土・日・祝日 |
営業時間 | 10:00~17:00 |
アクセス |
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