当店は2015年にオープンした、ポップコーン専門店です。
ポップコーン原材料である「爆裂種とうもろこし」の栽培から、フレーバーポップコーンとして商品にするまで全て自分たちで行っています!
この爆裂種とうもろこしは、京都市北端の自然豊かな里山「広河原」で栽培しています。農薬や化学肥料を使わずに育てたオーガニックのとうもろこしです。
とうもろこしを弾けさせる時は、油は使わずに熱風を使います。
そのためサクッと軽い口当たり軽いヘルシーなポップコーンになります。
フレーバーにはできるだけ卵や乳製品(動物性のもの)、添加物などを使わず、からだにやさしいポップコーンを目指しました。
現在通年販売している商品は「完熟山椒」「和三盆」「黒蜜きな粉」「とち蜂蜜」「塩」「黒七味」フレーバーの6種類です。
どれも他ではなかなか味わえないお味となっています!
店舗では弾けそこねたポップコーンを使ったアクセサリーや、いつもなら捨ててしまう皮の部分を使った壁飾りなど、ちょっと変わったアイテムも販売しております。京都を訪れた際には是非お越しください!
Webサイト:http://www.kyotokameyoshi.com/
Instagram:https://instagram.com/kyotokameyoshi/?utm_medium=copy_link
Twitter:http://twitter.com/kyotokameyoshi1
Facebook:https://m.facebook.com/kyotokameyoshi.kitayamalabo
休業日