注目ワード

京つけもの【千枚漬本家 大藤】

店舗情報

慶応元年(1865)、初代・大黒屋藤三郎が千枚漬を考案し、創業しました。以来、伝承の技とごまかしを許さない心意気で、「おつけもん」を作り続けています。素材となる京野菜は、種から選び、指定菜園で育て、収穫しています。風味豊かな旬の味覚にこだわり、いつも変わらぬ美味しさを食卓に届けています。

店舗名(よみがな) 千枚漬本家 大藤(せんまいづけ ほんけ だいとう)
住所 〒604-8053 京都府 京都市中京区 麩屋町通錦小路下がる桝屋町510
TEL・FAX TEL:075-221-5975 / FAX:075-256-5692
E-mail
休業日 元旦・木曜日(4月~9月)
営業時間 09:00 ~ 17 : 00
アクセス 市営地下鉄烏丸線四条駅下車東へ徒歩10分
阪急河原町駅下車西へ徒歩5分
京阪四条駅下車西へ徒歩10分

営業日カレンダー

12月
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
1月
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

休業日