円(送料別)
詳細へ半兵衛麸
鴨川麸味(かもがわふうみ)2
あわ麸やよもぎ麸などのなま麸と、国産の上質な豆乳で作った生ゆばの両方をお楽しみいただける贅沢なお詰合せです。
京の名物である「ゆば」は、田楽みそでも味わっていただけます。
円(送料別)
詳細へ円(送料別)
詳細へ鰻三昧
愛知県産の活け鰻を当家の厨房で開き、秘伝のたれをかけて焼き上げた蒲焼、山葵醤油であっさりと召し上がっていただく白焼き、しっくりと山椒を入れて焚き上げた有馬煮と、ことなる三種の味を一箱に詰め合わせました。
0000円(送料別)
詳細へ円(送料別)
詳細へ齊藤酒造
井筒屋伊兵衛 祝米 三割五分磨き 純米大吟醸 1.8
京都独自の酒造好適米「祝(いわい)」を100%使用し、極限の35%まで磨き上げ、英勲の酒造りの情熱と最高の技術で醸した究極の「純米大吟醸酒」です。
祝米特有の深い味わいを、やわらかな口当たりにフルーティーな吟醸香が溢れる上品な高級酒です。
円(送料別)
詳細へ京・東寺 うね乃
おだしセットE
静岡の木工職人が手作業で組み上げた美しい木目の木箱は、北海道産天然木(栓)を使用しております。また、カンナは新潟の名工が鍛え上げており、薄く良く削れます。丹精込めて薩摩の職人が仕上げた本枯節とのセットです。ご贈答用はもちろん、ご自宅用としてもお使いいただけます。
円(送料別)
詳細へ竹茂楼
特選うなぎ鍋
うなぎの名店による、最高のうなぎ鍋。鍋にすっぽんスープ入りの“料亭のうまだし”を適宜入れ、白湯と酒で薄めながら味を整えます。つみれは、ミンチしたうなぎに白味噌、生姜、魚のすり身を混ぜてこね、卵黄でつないだものです。
円(送料別)
詳細へ山ばな平八茶屋
子持ち鮎の旨煮(7匹入)
湖産の子持ち鮎を素焼きにし、一昼夜かけて骨までやわらかくなるまで酒と水で煮込み、醤油と砂糖で味付けした子持ち鮎です。酒の肴やお膳の一品として、そのままお召し上がりいただけます。
円(送料別)
詳細へ円(送料別)
詳細へみかくセット
厳選して一頭買いした但馬種雌牛を使ったみかくこだわりの品々をギフトセットにいたしました。
温かいごはんに良く合うように、みかく秘伝の製法でたき上げた「牛肉しぐれ煮」、真空低温調理法により、お肉の旨味・甘味を逃がすことなく完全加熟、きれいなロゼ色に仕上げた「和牛もも肉ローストビーフ」など、みかく自慢の5品を是非お試しください。
0000円(送料別)
詳細へ0000円(送料別)
詳細へ