ほっくり秋味。栗スイーツ

京都くりや

栗納豆 金の実 15個入

京都くりや「金ノ実栗納豆」は、新鮮な丹波栗を原料とし、熟練の職人が自然の風味をそのまま生かして丁寧に仕上げた銘菓です。

林万昌堂

袋入り甘栗 600g

手軽なお茶菓子として、ご家庭にくつろぎと団らんをお届けする人気の袋入り甘栗です。旅行やハイキングのお伴はもちろん、パーティーの席にそえても喜ばれます。袋を開ければ、甘く香ばしい香りがひろがります。

鳴海餅本店

【秋限定】栗赤飯 6寸分折

「佐賀県産ヒヨクモチ」と「丹波大納言小豆」を用いた自慢のお赤飯に、旬を迎えた「丹波栗」をごろっと混ぜ込んだ秋の看板商品です。

鍵長

ごじょうまん・栗坊詰合せ(10個)

ふっくらと焼き上げた生地に、白手芒のつぶあんを包んだ人気の銘菓「ごじょうまん」と、白あんの中に大粒の栗を包み込んで焼き上げた「栗坊」の、和菓子詰め合わせです。

聖護院八ッ橋総本店

聖「くり・抹茶」詰合せ 10個入

風味豊かな白あんに、旬の栗のつぶを加えた旬菓「くり」と、抹茶を配合した生八ッ橋生地につぶあんを包み込んだ「抹茶」を詰合せにした、伝統の銘菓です。

黒豆茶庵 北尾

京都丹波産 丹波栗

丹波栗は、丹波地方の独特な気候風土のもと、約千年の歴史の中で改良され育まれてきました。丹波地方にて作られた栗は昔から粒が大きく、色艶がよく、果肉がしまって味が濃いと言われています。北尾では当日収穫したものを厳選し、その日のうちに発送いたします。

黒豆茶庵 北尾

極軟ふくませ煮 利久栗甘露煮 中瓶

大粒の利久栗を丸ごとあんこのようにやわらかく、京都独特の製法で煮あげました。京菓子の材料として愛用される逸品です。

船屋秋月

茶菓 古都瓦 15個入

古都・京都の風情漂う瓦を型どり、和三盆の風味をいかした上品な甘さのお菓子です。第19回全国菓子大博覧会で大臣賞を受賞、ご贈答品にも喜ばれる老舗の一品です。

松彌

舟入

松彌の「舟入」は京都の新しいお菓子として、良質の卵、小麦粉、生姜、ごま、栗などを「御幸町 関東屋」の極上白味噌を使った味噌餡と合わせて蒸しあげ、表面を香ばしく焼き上げた逸品です。

林万昌堂

つぶより 5袋入り

京都の味便り、ご贈答として最適な一品。焼きたての味と香りをそのままにした、日持ちのする甘栗です。20日間は風味が変わりませんから、京の新しい味だよりとして、遠方の方へのご贈答にも好適です。

京都くりや

栗どら 15個入

自然の風味をそのままに小豆と大粒の栗をはさんだ京都くりやの「栗どら」。ふっくらとした生地と、小豆と栗の自然な甘味が口の中で溶け合います。

林万昌堂

木箱入り甘栗 特大(1,600g)

甘栗と高級木箱との彩りもあざやかな、贈りばえのする進物用セット。気品のあるしっとりとした装いに包まれた栗は古来より縁起物とされており、結婚式の引出物としても喜ばれます。