このたびは、有難くも一期一会の御縁をいただきまして心より感謝いたします。
私ども「たけのこ旬一」では、安心・安全を理念に掲げ化学肥料や除草剤など使わない自然循環型農法で一年を通して竹林をお世話しております。
ここ大枝塚原は、知る人ぞ知る最高級白子筍が収穫できる隠れた名所でございます。
皆様に、この「旬」の味をお届けしたい…
との想いから「旬一」の命名させていただきました。
本物だけにこだわり一本一本を大切に掘った自慢の竹の子…
どうぞご賞味ください。
たけのこ旬一
代表 田原 一樹
京都・塚原産『たけのこ旬一』は、安心安全を理念に掲げ自然循環型農法で1年通して「土づくり」に精を出し、ご満足いただける「筍」を生産管理。全国の料理人様はじめ旬一ファンの皆様に販売しております。京都塚原産の筍は土壌が良く粘土質であるため、日本一の白子筍が収穫できる産地として知られております。そんな筍を独自のこだわり農法で、化学肥料や除草剤を使わず自然の堆肥で土の力を高め育てております。旬の味で一番に・・との想いで「旬一」と名付けました。どうぞこだわり筍をご賞味ください。
店舗名(よみがな) | 塚原産朝堀り筍 たけのこ旬一(つかはらさんあさほりたけのこ たけのこしゅんいち) |
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住所 | 〒610-1106 京都府 京都市西京区大枝沓掛町 2-18 |
TEL・FAX | TEL:090-7113-1202 |
info@takenokosyunichi.com | |
休業日 | 不定休 |
営業時間 | 10:00~17:00 |
アクセス |
休業日