京の老舗の逸品を取り揃えた「老舗モールのお中元」で、日頃の感謝を伝えられてはいかがでしょうか。
「お中元特集」第一弾はこちら!

※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗および一部商品につきましては通常よりも発送にお時間がかかる場合がございます。ご注意ください。
祇園みかく

但馬種雌牛 太牢油焼セット(フィレ300g/2人前)

祇園みかくの名物料理、太牢油焼を、ご家庭でご満喫いただけるよう、最上の和牛肉(太牢)を、血統書と共に一箱に詰め込んでお届けいたします。

近又

鱧しゃぶセット

京の夏の風物詩、最高級の鱧に、昆布や特製ポン酢、粟麩や椎茸、葱などの具材を併せてお届けします。老舗料亭・近又の鱧しゃぶを、ご家庭でお楽しみください。

竹茂楼

京地鶏鍋 特選・すっぽんスープ仕立て 3~4人前

鍋にしても、炊き物でも、美味で名高い京都産 京赤地鶏。季節の京野菜と京料理の伝統の技を取り入れて、丹念に作り上げた「特選・すっぽんスープ仕立て」で味わう、からだにうれしい逸品です。

齊藤酒造

一吟 純米大吟醸 1.8L

酒造好適米「山田錦」を100%使用し、極限の35%まで磨き上げ、英勲の酒造りの情熱と最高の技術で醸した究極の「純米大吟醸酒」です。
口当たりはやさしく味わい深く、淡麗さとフルーティーな吟醸香が優雅さを引き出す上品な高級酒です。

鳥彌三

鴨ロース

鴨の旨みが存分に味わえるらかな仕上がりの逸品です。
特製だれと鴨の旨みが相まった、贅沢な味わいをご満喫ください。

のとよ

うなぎ・八幡巻詰合せセット

蒲焼は、焼き上げる直前にさばいた活けうなぎを、創業以来受け継いできた秘伝のたれに浸し、じっくりと焼き上げております。
歯ごたえのある京の細ごぼうとうなぎが、絶妙なハーモニーを奏でる八幡巻とともにお楽しみください。

吉田山荘

蓋物小鉢セット

格調ある裏菊紋を大胆に描き、風合い豊かに焼き上げた蓋物小鉢。
吉田山荘特製ちりめん山椒や佃煮昆布をご一緒に、毎日の食卓にいかがでしょうか。

田中長奈良漬店

樽4号

「都錦 味淋漬」の代表商品、うり・加茂なす・きゅうり・すいかの四種を、うりを主体に樽容器にお詰合せいたしました

松之助

サワークリームアップルパイ

自然素材を取り入れた、優しい風味のアップルパイです。
酸味のある紅玉にこだわり、生のりんごをそのままパイの皮に包んで焼き上げました。
ひとつひとつ、心を込めて焼き上げられた、地元・京都で大人気の味です、

西出製茶場

京都より 厳選宇治茶 『特撰宇治銘茶詰合』

長年の経験に裏づけされた技を存分に生かし、四季折々の魚の旨みを引き出す『料理屋の旬の味噌漬』にこだわった、風合い豊かな最高級の味をご満喫ください。

くらま辻井

京御膳

くらま辻井の人気商品、木の芽煮、深山しぐれをはじめとして、鮎や松茸など贅沢に詰合せた「京御膳」。
皆様でお楽しみいただけ、贈答品にも最適です。

津乃弥

一夜干しかれいセット

島根県浜田でとれた最高級の水かれいを、丹精こめて干物にしました。
職人が作り上げた味覚の一品、一夜干しかれいをぜひご堪能ください。

千枚漬 本家 大藤

涼夏【竹かご入】

夏の限定商品、万願寺唐辛子・山科なす・ぷちとまと・七味胡瓜、わさとろ・せれり、味しば漬・たたき梅・はりはり漬など人気の定番、自慢の漬物9品を竹籠に詰め合わせ、不織布風呂敷で包みました。

辻しば漬本舗

「大原のしば漬」 生しば漬と味しば漬の詰め合わせ

厳選した「茄子」と、大原の里で自社栽培した「赤紫蘇」を、塩のみで漬込んだ大原のしば漬と、生しば漬にきゅうり、みょうがを加え、しょうゆ風味にアレンジした「味付きしば漬」との詰め合わせです。

半兵衛麸

笹巻麸 20個入 ご進物用

たっぷりの笹巻麸(20個)を御進物用の御化粧箱にお詰めしました。
お中元やお歳暮、御見舞や差し入れ、ビジネスでのご利用などにご好評頂いております。